您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论2个会产出高级技能书和装备道具的途径,请玩家来做主看看这样是不是合适

关闭 [复制链接]

超级版主

我们就事论事,在这个讨论帖里,其他问题不涉及,比如说道士弱啊,挂机多啊,不能入会啊,这些属于正在逐步处理的现有BUG和遗留问题甚至是无法技术上彻底解决的问题,在这里不讨论,我们只讨论我提出的2点方案,如何?

众所周知,目前游戏内的焦点问题里,有2点是玩家一直都关注的:

1、35的技能书何时普及,更高级的技能书到底有多少概率产出?

2、逆魔装备稍微花点小钱就已经普及,圣战装备极其稀有,神武还是传说,满大街铜锤,却不见裁决,奇趣准备怎么办?

实际上,装备产出,在一般的游戏里,无非几种渠道:

1、玩家打怪掉;
2、收费活动出;
3、官方元宝卖;

总体来说,绝大多数免费游戏,2和3才是主流,因为对于真正舍得花钱的玩家来说,苦等怪物出了以后高价买是不爽的,最好是官方定个价,比如说突斩,你官方定价好了,五千就五千,一万就一万,定个标准,我们买得起就买,买不起的就等其他人打到低价收,这是土豪们最喜欢的。

但是,在我们君临天下服,既然是怀旧区,这事儿就不能做,做了就会被玩家骂死。

所以,在现有的爆率情况下,大幅提高爆率,这是自寻死路。

因此,我们考虑多途径产出,让游戏内的道具和装备都充分得联动起来,今儿也提升游戏内部分中高级道具的价值,遏制贬值的趋势。

我们的方案是:

1、开放通过多个逆魔装备兑换圣战装备的通道。

简单点来说就是,现在圣战是象征,比如说吧,就我了解,圣战级戒指无价,因为很少,是身份的象征,逆魔级戒指可能一般就是20元宝(我不清楚,所以我随便打比方)。那么我们官方如果对圣战级戒指的定位是在1000元宝1个,那么我们就可以考虑,允许玩家用40个或者50个逆魔级的戒指,兑换一个圣战级的戒指。
这种活动,会在短期内迅速刮空游戏内现有的富余逆魔级戒指,圣战级戒指多产出几个,但是同时,因为对逆魔级戒指的大量需求(毕竟是40、50换1甚至更高),逆魔级戒指也会价格上涨,打宝的玩家收益得到提升,圣战级戒指的价值得以继续得到强力保障,RMB大户追求更高级装备的路也会多元化,这过程中我们作为官方也没有过分干涉游戏和获得额外利益,当然了如果玩家愿意我们收些元宝作为合成手续费,我们是更加感谢的,不过我们暂时不考虑在兑换的过程里收取任何费用。

2、开放达到一定等级以后,使用游戏内现有的一定价值总数的物品,随机领取35技能书一本。

目前的主要矛盾之一,好多45级的人连35的技能都没有。这是我们君临天下历史遗漏问题,但是既然存在,只能循序渐进逐步来普及,不能用猛药,今天烈火3000,明天烈火800,后天烈火300,这样我得罪的就是第一批3000乃至4000消费烈火的土豪,我说句你们不爱听的,如果非要我得罪,我得罪100个屌丝也绝对不会去得罪1个土豪,因为你们屌丝在游戏里和我们奇趣在现实里都靠土豪吃饭。
所以,我们考虑,是否可以达到一定的级别,例如46级(现在46级以上的玩家有50多个,45级以上的则有150个),使用一些游戏内的道具,随机兑换一本35技能书,如果你早已经学了,你可以送给朋友或者卖给别人,如果你没学,你就有机会换到自己要的。
至于为什么不是换本职业的,那么道士和法师都会牢骚吧?索性就是随机,道士不小心换本烈火,买了买本狗书还能赚一票。
但是,前提就是,必须有固定成本,否则的话,瞬间换出几十本书,书的物价就会立刻崩盘,这些道理不必我们解释吧?
我们考虑的就是,比如说,我还是比如啊,我确实不清楚物价,比如说,35级的各职业书,价格从300元宝到3000元宝不等,我们可能取个很低的中间值,比如说500元宝或者600元宝为门槛,玩家需要收集差不多这么高价值的物品,例如1个黑铁头+1对泰坦+1对紫碧螺+1对力量什么什么的,最终加起来在500-600元宝左右,可以去随机领一本书,运气好的发一笔财,运气不好的可能还要亏一点或者持平。
第一批级别升的高去领书的肯定最赚,因为这时候书价是最高的,但是这也是对这批玩家前期努力砸钱冲级的回馈,先付出先获利。后面随着逐渐更多的人可以换到35的书了,那么价格会逐渐回落,这个收益就会越来越低,那么到了玩家即使到了46级也不会拿一套材料去换35的书的时候,我相信游戏内基本需求已经得到了满足,那么这个活动关掉也都无所谓了。

这是我们的2个想法,并不代表一定会更新到游戏里,甚至根本都没有递交给盛大进行开发呢,所以只是有了这样的想法,就来跟玩家讨论讨论,所以大家不必担心说你们是不是早已经准备这么做了,只是假惺惺来征求一下我们玩家的意见。放心,我们一定会以玩家的意见为主,今后尽量不会自作主张得更新游戏版本玩法,跟玩家保持良好的沟通,毕竟游戏是你们在玩,我们要做的是让你们玩得爽,玩得开心,而不是玩死你们。

欢迎讨论,欢迎提建议,不要骂人,我一再强调,我们只是有这个想法, 压根就没排上日程呢,主动先过来跟你们讨论,你们要是冲进来不看帖只管骂人,就太不厚道了,我们这么厚道的运营商你们都骂的话,简直就是丧心病狂了……

我不喜欢跟不必要的人浪费口舌和精力,请珍惜你的论坛ID……

高级会员

第一点很好啊,技术上也不难,我早就提议过了啊,顶。
第二点更好啊,只是物价在变,你怎么平衡作为交换的东西的价值呢?建议官方商城出200元宝的道具,再加一些逆魔套,随机换书啊。另外,狂龙级别的书一个月怎么也得出两本啊,一个月出两本开到关服也不会普及的,很保值。你现在一本不出,要出就狂出,多不爽。

超级版主

螃蟹 发表于 2014-1-18 10:21
第一点很好啊,技术上也不难,我早就提议过了啊,顶。
第二点更好啊,只是物价在变,你怎么平衡作为交换的 ...

所以我才说啊:

后面随着逐渐更多的人可以换到35的书了,那么价格会逐渐回落,这个收益就会越来越低,那么到了玩家即使到了46级也不会拿一套材料去换35的书的时候,我相信游戏内基本需求已经得到了满足,那么这个活动关掉也都无所谓了。

漂流瓶  另外我再说一点,不是我们不花钱,实在是我们还没找到花钱的点,让我们花在哪里呢?现在也就在等级上花些钱,  发表于 2014-1-18 20:41
漂流瓶  我看你只合适开私服,你这样乱搞的话你会发现以前官服的人全走了,留下来的全是喜欢不花钱玩私服的了  发表于 2014-1-18 20:38
我不喜欢跟不必要的人浪费口舌和精力,请珍惜你的论坛ID……

高级会员

凤凰涅槃 发表于 2014-1-18 10:21
所以我才说啊:

后面随着逐渐更多的人可以换到35的书了,那么价格会逐渐回落,这个收益就会越来越低, ...

哦,对,有等级限制的话就好了。没事了,顶下。老丧,突斩出了三本了,狂龙和火咒也给玩家出两本乐呵乐呵,你考虑考虑哈~

禁止访问

金牌会员

这两个都可以实行,主要是看盛大那边的开发周期,要是开发个半年一年的,就哪个快实施哪个吧,尽量在点卡区开区之前搞定,别到时候都去点卡区,虽然你受益不会变(也许会减少),不过你的招牌。。。。可就倒了。

注册会员

你说这么多,想解决这么多问题,究其原因问题哪来的,就是你们这个版本的问题,回到盛大原来0304的版本,人数会大量增加,你们会赚翻的

金牌会员

wzy777 发表于 2014-1-18 10:35
你说这么多,想解决这么多问题,究其原因问题哪来的,就是你们这个版本的问题,回到盛大原来0304的版本,人 ...

兄弟,认清事实,现在就是这样了,别老搞不现实的事情了

中级会员

我开建议不错,但是实行挺难,就看丧总跟盛大官方沟通。

论坛元老

第一条绝对顶, 我代表全服玩家顶丧失大波!!!
第二条再征求一下更多玩家意见在做决定!!!
总之,两条都不错,顶大波!!!!!!!!!!
11月20日16点《传奇世界》怀旧双线新区“君临天下”盛世开启,重温怀旧,经典回归,尽在woool.17qiqu.com

中级会员

作为一个盛大老玩家,我认为你这两点根本就没必要,违背了老玩家来玩奇趣的初衷。丧总你其实只要走盛大的路(05年之前的)就好了。低级装备合高级装备这是很多SF惯用的手法,实质跟提高装备等级没什么差别,缺少了老玩家的游戏乐趣。至于领技能书更没必要,高级技能书是要BOSS出(千万不能小怪出,小怪只能出一些基本技能),这样玩家就会组织人去抢BOSS,大型PK就自然而然形成(没必要特别弄个地图夺宝),这样就增加了游戏乐趣,一个BOSS就相当于一个夺宝了。这样老玩家才能回味到当初盛大老版本的感觉。你现在小怪出高级技能书,BOSS反而不出,其实已经违背了自然规律,搞得很多人上号做完任务就没事做,最多去打打小怪,时间长了,很多大的家族的人数就会慢慢减少,整天打小怪有什么意思,一点盼头都没有(专门挂机的除外),搞得很多人做完任务就直接挂机了(挂机多轻松,手动打怪多累啊,正常点的人都会选择挂机,甚至挂很多号)。时间长了,整个游戏除了挂机的死号,还有几个正常玩家?BOSS爆高级装备跟技能书的暴率调高点(当然不是很高),至少有个盼头,玩家空下来都会跟着团队去打打BOSS,BOSS暴率高了,自然就会有PK(而不会说做完任务就无聊了)这样才会有人气。话说回来,现在小怪爆高级物品的设置已经不是复古版本的设置了,复古版本的小怪哪有这样的暴率。好了,就说这么多。奇趣好久没上号了,但是一直关注着,只等游戏可以玩的时候再玩。
                                                                                                              盛大46区龙城老玩家

噢凸曼  顶你一个兄弟·你跟我的看法都是一样的·丧尸确实不懂传奇世界这个游戏·拿的是SF的经验来提议官方的传世·那是不切实际的!  发表于 2014-1-18 21:23
漂流瓶  我顶你,上面的全是玩SF过来的人,还想着合装备呢,丧尸不懂游戏,然后就这样了,再这样下去我看很快这游戏就要完了  发表于 2014-1-18 20:37
11月20日16点《传奇世界》怀旧双线新区“君临天下”盛世开启,重温怀旧,经典回归,尽在woool.17qiqu.com

新手上路

签到的 必须 ····

注册会员

友情帮顶,虽然作为一个法师,并不太看重35技能,但是这个版本遗留问题,这样确实可以暂时解决一下。

金牌会员

作为吊丝的代表人物,第一点我同意。第二点我反对,丧失你太重视土豪了,我们吊丝才是游戏主力,我们吊丝不是不花钱,像我也花了1000多了都是买装备送人。。所以吊丝也是消费的,只有那些天天打宝的卖元宝的才是不消费的。丧失你始终未正视吊丝这个群体才是游戏的消费大军,土豪有几个在你官方消费了多少跟我们吊丝大军根本不可而比。我们才是游戏核心。此次奇趣把整个道士职业玩寒了心
铁血魔城,永恒经典。 2区辉煌开启,尽在www.ilovewoool.com 爱传世!

新手上路

治标不治本的讨论   讨论点根本性问题行不

注册会员

第一天可行。第二条建议不弄。。。。

高级会员

强烈反对,这样对游戏没有什么可以玩的了!天天打BOSS就想看哪天运气好点可以爆个好点,你都调了只爆逆魔之类的,储个毛吖!!没意思!

中级会员

为了绑定靴子......破上了 ....今天第5天还是6天了啊

注册会员

注册会员

:能整个狂龙级的技能书吗···